Vlog: daaruum

Один из моих постоянных источников материалов  — видео-блог Nilam Farooq, больше известной как daaruum. Её канал — смесь обзоров косметики и модных трендов, простых рецептов, идей для дома, видео из путешествий и прочей девочковой болтовни о том, что радует каждый день. И получается отлично: сейчас на новые видео с неизменным «Hallo, Leute!» подписано более миллиона пользователей.

Пять моих любимых видео, которые подходят и для изучения немецкого, и для осенних вечеров в компании с горячим чаем и планшетом:

NUTELLA KEKSE mit nur 3 Zutaten — lecker, schnell und einfach — REZEPT

Нутелла — это Германия, Германия — это Нутелла, что уж тут. В одну из моих поездок в Германию по обмену Gasteltern подарили ребятам из нашей группы килограммовые банки, и это был лучший сувенир! Что делать, если, как обычно, магазины в воскресенье не работают (natürlich Sonntag!), в холодильнике почти ничего нет, а вы собрались chillen и полакомиться что-нибудь перед телевизором? Можно есть ложкой, а можно и печенье сделать. Und sie schmecken so geil nach Schokolade. 🙂

Kleiderschrank AUSMISTEN und organisieren!

Вечная проблема всех девушек: как расхламить (ausmisten) шкаф с одеждой? Все запасы делятся на WARTEBANK и AUSGEMISTET, и, кстати, это видео отлично подойдёт, если немецкий вы учите не так давно, а что-нибудь посмотреть уже не терпится: можно поставить себе цель «постараться услышать как можно больше названий одежды» и прокрутить ролик несколько раз. Kleid и Hose точно распознаете! 🙂

FRISUREN für OFFENE HAARE

Бывает, что какую-нибудь «первой необходимости» информацию о великих композиторах Германии для экзамена учишь, а такие важные вещи, как, например, «распущенные волосы», сказать всё ещё не можешь. Наверное, всем знакомо. Отличное видео для того, чтобы срочно спасти ситуацию! Тут и «offene Haare», и «Lockenstab», и «Seitenscheitel», и вообще всё, что нужно знать приличной барышне.

dm HAUL — nützlich, unnütz und so…

Ролик на вечную тему «что привезти из Германии»: обзор косметических покупок из магазина «dm», который можно найти почти в каждом городе. Это то, что по-немецки называется «Drogerie» — смесь аптеки и косметического отдела супермаркета, в котором можно купить лекарства-не-по-рецепту, ватные диски, гели для душа и косметику уровня «масс-маркет». Тут и известная марка Balea, на которую точно стоит обратить внимание, и немецкое название пилочки для ногтей.

BESONDERE GESCHENKIDEEN — lustig, ausgefallen, nützlich, cool, besonders

Кажется, готовиться к Рождеству в Германии начинают как минимум с сентября. И сразу же вопрос: что дарить? Полный гид по Geschenkideen: то, что можно сделать самими (selbst machen), идеи для покупок (Geld ausgeben!), один из лучших немецких сайтов на эту тему… В общем, лучше посмотреть самим. Видео выложено в 2012 году, а популярности не теряет, о чем многие признаются в комметариях.

Скорости речи в этих роликах, конечно, сбивает с ног, особенно после учебных аудиозаписей. Поэтому лучше сначала остановиться на одном-двух и поработать с ними, чтобы привыкнуть к темпу. Зато потом обычные новости, даже неадаптированные, покажутся невероятно лёгкими.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments